18+

Ростех разработал надежное геодезическое оборудование для Крайнего Севера

Ростех разработал надежное геодезическое оборудование для Крайнего Севера
367
0

Холдинг "Швабе" (Ростех) показал арктическую версию тахеометра – устройства, которое предназначено для измерения расстояний. Техника способна работать при температуре до минус 40 градусов и без подзарядки на протяжении 20 часов.

По информации холдинга, речь идет о двух усовершенствованных моделях геодезической техники – 6Та2 и 6Та3. В устройствах предусмотрен подогрев радиоэлементов, а также другие технические решения. С помощью тахометра люди смогут изменять вертикальные и горизонтальные углы, расстояния и превышения.

Кроме этого, электронное устройство используется для замера координат, высот труднодоступных объектов, а также выноса проектных точек высот. Прибор выпускается Уральским оптико-механическим заводом холдинга "Швабе". Тахеометр запущен в серийное производство. Первая партия уже поставлена заказчику. 

Линейка геодезического оборудования была расширена в связи с высоким спросом на подобную технику. В настоящее время активно осваиваются территории Заполярья, но при строительстве в подобных местах специалисты используют зарубежное оборудование, рассказал гендиректор УОМЗ Анатолий Слудных. 

Для решения проблемы холдинг усовершенствовал две модели, которыми можно будет пользоваться в условиях Крайнего Севера. Специалисты создали функциональную и надежную технику, у которой нет отечественных аналогов, уточнил Слудных. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт