18+

Леонков объяснил решение наделить Северный флот статусом военного округа

Леонков объяснил решение наделить Северный флот статусом военного округа
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
744
0

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил решение главы РФ Владимира Путина сделать Северный флот самостоятельной военно-административной единицей России.

Северный флот с 1 января 2021 года получит новый статус и станет военным округом наряду с Западным, Центральным, Южным и Восточным. Согласно документу, он будет находиться в административных границах Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Мурманской и Архангельской областей.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал указ российского лидера. Он напомнил, что в документе речь шла о том, какие области будут переходить в ведение, то есть обороняться определенными военными округами.

"Северный флот был выделен в особую боевую единицу, потому что его задачи распространяются не только на море, как, например, у других флотов, но и на области, которые граничат с Северным морским путем. Они и вошли в ведение Северного флота", – пояснил военный эксперт. 

По этой причине было принято такое решение. В регионе есть определенные зоны, которые будут подчиняться командованию Северного флота. Соответственно, это будет единый комплекс обороны – береговой и морской, заключил Леонков.

В военном ведомстве РФ положительно оценили документ. Отдельно в Минобороны РФ подчеркнули, что такое решение поспособствует улучшению взаимодействия при выполнении задач по обороне на Арктическом стратегическом направлении.

Ранее сообщалось, что поправки к Конституции позволят вывести жизнь в России на качественно новый уровень. Голосование по этому поводу пройдет с 25 июня по 1 июля текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт