18+

Климов назвал маркировку Facebook еще одним сигналом для перехода РФ на свои платформы

Климов назвал маркировку Facebook еще одним сигналом для перехода РФ на свои платформы
239
0

Социальная сеть начала маркировать российские СМИ 4 июня. Со стороны американских законов эти действия логичны и понятны, но являются антироссийскими, заявил член Совфеда РФ Андрей Климов.

Один из законов призывал закрыть лазейки против России еще 2 августа 2017 года. Согласно ему, РФ является американским противником и ее необходимо сдержать всеми возможными силами. Российские медиакорпорации несут с собой альтернативную точку зрения, в связи с чем США неуверенно чувствуют себя в информационной войне.

"Маркируя их [СМИ], они как бы намекают, что это все – якобы пропаганда Кремля", – сообщил сенатор Андрей Климов порталу Newinform.

Западные социальные сети не стоит считать нейтральными. Тот же Google делает похожую работу, что и Facebook. Когда российские пользователи делают нейтральный запрос в поисковой системе, например, на тему истории России, в первых рядах можно увидеть ссылки на "Голос свободы" или "Голос Америки" в русскоязычной версии.

Закон об обеспечении устойчивой работы российского интернета в случае его отключения от Всемирной сети крайне важен, сообщил сенатор. Россия должна полагаться на свои социальные сети и сайты. В стране есть все необходимые ресурсы для развития данного направления. Этот путь нелегкий, но более чем реализуемый.

Пандемия коронавирусной инфекции обострила проблему нарушения законодательства РФ американскими соцсетями. Ранее политолог Юрий Самонкин отметил, что интернет необходим в условиях современной жизни, но есть и негативная сторона. Например, американские сайты распространяют недостоверную информацию о COVID-19.  Данная проблема существовала и до эпидемии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт