18+

Ученые из США сообщили, что 23% детей из ЛГБТ-семей подвергались сексуальному насилию

Ученые из США сообщили, что 23% детей из ЛГБТ-семей подвергались сексуальному насилию
118
0

Дети, которых воспитывали в ЛГБТ-семьях, чаще сталкиваются с трудностями при социализации и имеют множество психологических проблем, к такому мнению пришли американские ученые из Остинского отделения Техасского университета.

Воспитание детей в однополых семьях является актуальной темой, которую часто поднимают специалисты из разных стран. Вопросами об этом ученые задаются уже более 30 лет. Их цель – установить, как гомосексуальность родителей влияет на ребенка. В 2012 году профессор социологии Техасского университета в Остине Марк Регнус провел исследование с названием "Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения". Ученый пообщался с 3000 респондентов в возрасте от 18 до 39 лет, которые воспитывались в ЛГБТ-семьях, и пришел к выводу, что психика у большинства из них имеет дефекты.

Результаты работы показали: 12% воспитанников лесбийских пар и 24% детей, воспитанных геями, задумываются о суициде. При этом у тех, кто вырос в традиционных семьях, соответствующий показатель составляет 5%. Фактор влияния родителей сказывается и на трудоспособности детей во взрослой жизни: 28% опрошенных, которые выросли с двумя мамами, не могут нормально трудоустроиться. Такая же проблема у тех 20% респондентов, кто воспитывался  двумя папами. В обычных семьях это 8-13%, передает издание "Накануне".

Многие дети, выросшие в ЛГБТ-семьях, подвергались сексуальному насилию. Воспитанники лесбийских семей в 23% случаев имеют подобный опыт. Доказано, что нездоровое воздействие на них оказывали именно родители. В гомосексуальных семьях насилию подвергалось 10% детей. В то время как в традиционных семьях показатель составляет только 2%, уточняют ученые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт