18+

Россия оказалась готова к "золотой аномалии" на мировых биржах

Россия оказалась готова к "золотой аномалии" на мировых биржах
Фото: - ПолитРоссия

Дестабилизация мирового финансового рынка вызвала повышенный спрос на золото. Аналитик Эндрю Пакер разъяснил причины интереса инвесторов к драгоценным металлам, тем самым подтвердив своевременность политики России в закупке активов.

Золото и другие драгоценные металлы традиционно считаются наиболее безопасными активами в условиях кризиса. Для каждой рецессии характерен повышенный интерес инвесторов к продукту – закупая золото, они "замораживают" свои накопления, не давая им пропасть в условиях дешевеющих акций. Рост инфляции и снижение показателей доллара лишь усугубил это явление, создав аномальную активность вокруг золота, рассказал CNN финансист Эндрю Пакер, его слова передает "ПолитРоссия".

В следующем году мировые банковские системы будут устраивать "золотое ралли", формируя свои запасы золота в интересах защиты и приумножения своих активов. В этом вопросе особенно дальновидна оказалась Россия – политика ее регулятора позволила закупить металла на 40 млрд долларов и сейчас фиксировать значительную прибыль.

Рейтинг@Mail.ru