18+

Мисмари: Турция использует свое членство в НАТО для добычи нефти и газа в Ливии

Мисмари: Турция использует свое членство в НАТО для добычи нефти и газа в Ливии
Мисмари: Турция использует свое членство в НАТО для добычи нефти и газа в Ливии / Prt Scr youtube.com / Speciale Libia
274
0

Ливия противодействует агрессии члена НАТО Турции, в интересах которой только полезные ископаемые региона. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари. 

Мисмари рассказал сотрудникам СМИ, что ЛНА противостоит стране-члену НАТО, обладающей большим военным потенциалом вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в Ливии. Он отметил, что Турция заинтересована только в полезных ископаемых североафриканской страны: нефти и газе. Представитель ЛНА возложил на главу ПНС Файеза Сарраджа ответственность за борьбу между Ливией и Турцией.

Турецкие власти – главный союзник террористического режима в Триполи. У Анкары в данном регионе большие планы: турецкое правительство хочет заполучить крупную долю в распределении нефтегазовых месторождений североафриканской страны. Мисмари ранее сообщил, что турецкие власти занимаются переброской террористов из Сирии и используют их для прокси-войны, чтобы ухудшить и без того запутанную ситуацию в стране. Все эти действия приводят к смертям мирных жителей, передает ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт