18+

Малахов рассказал, что лучше всего выращивать на огороде в период пандемии

Малахов рассказал, что лучше всего выращивать на огороде в период пандемии
Фото: pixabay.com - PD
125
0

Наступило лето, а вместе с ним и сезон отпусков и поездок на дачу. Редакция "ПолитЭксперта" выяснила, без чего нельзя представить огород.

Пандемия коронавируса сместила планы людей. Кто-то уже с апреля отправился за город, а кто-то только сейчас добирается до дачи. Чтобы не беспокоиться, как сложится ситуация в мире, лучше заняться физическими нагрузками.

Дачный огород – отличный вариант. Помимо физических нагрузок, можно обеспечить себя запасами на зиму и разнообразить свой рацион полезными продуктами. Ни на одном рынке вы не купите овощи такой свежести, как вырастите сами, отметил председатель Общероссийской организации "Садоводы России" Андрей Туманов в интервью "ПолитЭксперту". Так, картофель еще можно сажать весь июнь.

"Сажайте картошку, никогда не пропадете! Она всегда востребована, растет достаточно быстро. И своя картошка намного вкуснее, чем в магазине. Особенно хорошо, что сейчас очень много разных современных сортов. Кроме того, картошка помогает содержать почву в нормальном состоянии", – посоветовал эксперт.

Садоводы посоветовали, с чем можно сильно "не возиться" в огороде

Источник: pixabay.com - PD

Это самое простое, что можно посадить у себя на огороде. Единственное, что нужно с картошкой сделать – окучивать. Все равно уход за ней будет проще, чем потом обрабатывать почву.

Сейчас еще можно выбрать и посадить суперскороспелые сорта моркови. Даже если она не до конца вырастет, все равно будет съедобной, как и любая зелень или пряности.

Другой вариант, купить рассаду, например, перцев или помидоров. Еще Андрей Туманов посоветовал обязательно посадить горох.

"Потому что горох настолько притягивает людей, что многие едят его и не могут остановиться. Горох – это носитель растительного белка, которого человеку очень не хватает. Поэтому люди не могут остановиться", – пояснил садовод.

Самыми легкими запасами на зиму остаются огурцы или помидоры, заявил бывший ведущий программы "Малахов+" на Первом канале Геннадий Малахов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Еще хорошо "вооружиться" квашеной капустой и чем-нибудь бобовым.

"Что-то с мясцом случилось  можно кашку наварить. Чечевица – очень полезный продукт, даже больше, чем горох и фасоль", – поделился собеседник ПЭ.

Из выращенных кабачков и патиссонов можно делать икру. Вместе с хлебом – это отличное полноценное питание. А в качестве напитка можно использовать сок яблок, груш и абрикосов. Они помогут укрепить иммунитет, что особенно актуально в период пандемии.

"Фрукты нарезать, высушить – и будет компотик в течение зимы. Даже сахара не надо. Сейчас, например, урожай черешни. Такие ягоды можно замораживать прямо в холодильнике и особо не возиться. Потом зимой готовить компотики", – рассказал Малахов.

Укроп, фенхель и тмин хороши для желудочно-кишечного тракта, когда бывают расстройства. Немножко этих семян – и все налаживается. Укроп отлично помогает не только взрослым, но и маленьким детям, уверен травник.

"Для здоровья семьи хорошо посадить тыкву. Она вкусная и полезная. Из тыквы можно сделать кашу, а когда ее запекаешь, получается как пирожные. Так что обязательно в огород", – подчеркнул телеведущий.

Садоводы посоветовали, с чем можно сильно "не возиться" в огороде

Источник: pixabay.com - PD

Он также рекомендует посадить болгарский перец, лук, чеснок. Из корнеплодов стоит сажать свеклу, она обладает сильными кроветворными способностями, а также морковку. Главное выбрать хороший сорт, например, каротель, посоветовал Малахов.

"Бобовые есть в качестве белка. Тыква в качестве углевода. Можно еще сельдерея насажать. Этого вполне достаточно. Маринадики правильные сделать, аджику, чтобы вкусненько было. И все вы вооружены, сыты и прекрасны. И, скажем, не от жира будете беситься летом, а станете худощавы, сильны и полны энергии", – заключил собеседник ПЭ.

Возвращаться к старым традициям можно не только сделав заготовки на зиму. Некоторые в своих загородных домах устанавливают традиционные русские печи. Даже сейчас мастера ее называют венцом своего ремесла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт