18+

Журавко: Донбасс ждет киевский блицкриг

Журавко: Донбасс ждет киевский блицкриг
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
13843
0

Украина подготавливает армию к наступлению на Донбасс. Стоит ли ожидать военного конфликта на территории страны, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Военные Украины по железнодорожным узлам стягивают в Донбасс вооружение. ВСУ подвозят не отдельные единицы, а целый спектр оружия, сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Вооружение рассчитано на активные наступательные маневры.

Украина не оставит в покое Донбасс, отметил бывший депутат Верховный рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта". Будет так называемый блицкриг, скоротечная война.

"Этот нарыв рано или поздно лопнет. При условии, что американские ястребы там находятся и они управляют этим процессом. Украину тянут к полнейшему развалу. Сказать, что это случится сегодня или завтра, мы не можем. Но все обстоятельства к этому ведут", – заявил политик.

Будет большое количество жертв. Украина окажется на грани исчезновения. В этом заинтересованы США и некоторые представители "украинского бомонда".

"Когда военные действия начнутся, а все к этому и идет, американцы первыми убегут и все бросят – "пусть грызутся между собой". В конце концов все закончится тем, что России придется решать эту проблему и тратиться", – добавил собеседник ПЭ.

Военные действия в Донбассе – это то, к чему все идет. И их не избежать, считает Журавко. Как бы ни хотелось уйти от вооруженного столкновения, бомбежки и минирования продолжаются. Теперь Украина готовится наступать. Даже ситуацию с коронавирусом они использовали для войны.

"Фон, который сейчас проводит Украина, со всех сторон военизированный. Пока люди сидели дома, телевизор нагнетал обстановку, велась пропаганда против Донецка, Луганска и России. Все идет к серьезному конфликту. И на сегодняшний день это так", – пояснил бывший депутат.

Наступление принесет стране огромные убытки. Украина не сможет справиться с теми средствами, которые у нее остались. Выданных денег от НАТО и Европы им не хватит.

"Большую часть средств уже разворовали. Это крах страны. И мне, как украинцу, обидно", – заключил Алексей Журавко.

Киев предложил решать вопросы по Донбассу без участия России. Это "еще одна неосуществимая украинская придумка в стиле фэнтези", считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт