Новости
18+

Киевский суд разрешил привести Порошенко на допрос в принудительном порядке

Киевский суд разрешил привести Порошенко на допрос в принудительном порядке
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины
default bg

Экс-президент Украины Петр Порошенко будет доставлен на допрос 10 июня в принудительном порядке. Разрешение на это выдал Печерский районный суд Киева.

Допрос будет проходить по делу о перемещении через таможню коллекции картин. Он инициирован Государственным бюро расследований Украины. Ряд повесток от ведомства на прошлые допросы Порошенко проигнорировал. В столичный суд в связи с этим направили соответствующее ходатайство. Оно было удовлетворено в четверг, 4 июня. Информацией об этом поделилось агентство "Украинские новости".

Допрос должен состояться 10 июня в 11.00 утра. Он пройдет в помещении Государственного бюро расследований, расположенном на улице Симона Петлюры.

На сайте ведомства сказано, что Порошенко будут допрашивать в качестве свидетеля в уголовном производстве. Речь пойдет об обстоятельствах скрытного перемещения через таможенную границу Украины 43 картин всемирно известных художников. Бывший украинский лидер ранее говорил, что все произведения искусства были ввезены в страну на законных основаниях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru