18+

Заявления Литвы по БелАЭС нарушают законы физики

Заявления Литвы по БелАЭС нарушают законы физики
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
2097
0

Ранее бывший министр энергетики Литвы Саулюс Кутас заявил, что республика способна отследить происхождение электричества и не дать энергии БелАЭС попасть в Прибалтику. Эксперт Борис Марцинкевич заметил, что это невозможно.

По словам политика, Прибалтийские страны будут отслеживать происхождение электричества, которое будет поступать в регион из других стран. Однако специалист по вопросам энергетики Марцинкевич в интервью для Baltnews.lt заметил, что наука пока не знает способов расщепления электроэнергии для проверки ее происхождения.

Требования Литвы отследить место производства тока обречены на провал, так как противоречат законам физики. Если же специалистам республики удастся доказать обратное, то они будут приятно удивлены результатом.

"Если Литва найдет способы сертифицирования электронов, то Нобелевская премия ближайшие несколько лет ее территорию не покинет", – пообещал Марцинкевич.

На данный момент еще никому не удалось реализовать замыслы Литвы. Более того, если электричество БелАЭС будет закупать соседняя Латвия, то Вильнюс станет пользоваться произведенной с помощью российских специалистов энергией и не подозревать об этом. Можно констатировать, что очередной выпад против БелАЭС оказался пустышкой.

Изначально Литва надеялась не допустить строительство электростанции, затем остановить его, а теперь пытается запретить поступление электроэнергии из Белоруссии. Но, как сообщалось ранее, Вильнюс напрасно поднял ставки в борьбе с АЭС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт