Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Невероятно, но факт: Украина готова сотрудничать с Россией

Невероятно, но факт: Украина готова сотрудничать с Россией
Фото: wikipedia.org-Russianname/CC BY-SA 3.0
9114
0

Иностранное издание Forbes опубликовало материал, в котором автор статьи отразил кардинальное изменение настроений на Украине. В частности, речь идет о готовности к экономическому сотрудничеству крупных  украинских ресурсодобывающих компаний с Россией. При этом отмечается, что еще год назад о таком и  подумать было нельзя, так как была сильна идея, что русские приедут на танках и захватят страну.

Напомним, что подобные мысли возникли после очень «революционных», и как оказалось позже, «достойных» событий 2014 года. Тогда новая власть Украины, которая получила «рычаги управления» государством в результате силового захвата, начала насаждать антироссийские настроения. Политики практически «рубашку на себе рвали» в ходе публичных выступлений, пытаясь доказать враждебность России. Кроме того, в стране начали процесс декоммунизации, в рамках которого проводили политику отказа от всего российского.

Но по мнению Forbes, спустя год ситуация существенно изменилась. И сегодня крупнейший украинский импортер природного газа «Нафтогаз», который еще несколько недель назад был полон «антигазпромовской бравады», все  чаще задумывается о возобновлении сотрудничества с Российской Федерацией. Уже сейчас «газовый гигант Украины» заявляет, что «готов рассмотреть возможность поставок газа из России». Этот тезис был озвучен компанией  25 ноября. Редакция иностранного издания видит в этом позитивное начало, так как нормализуются отношения России с Украиной, а в будущем и с Европой.  В основе предложения о сотрудничестве, «Нафтогаз» хочет применить договоренности, которые были прописаны в прошлом году при посредничестве Еврокомиссии.

Американский финансово-экономический журнал видит в желании «Нафтогаза» сотрудничать с «Газпромом» начало новой вехи отношений и призывает не видеть в таком событии нечто само собой разумеющееся. Потому что украинская компания проделала огромную работу в рамках диверсификации поставок и реализации политики независимости от российского партнера. Сегодня газодобывающая компания работает со многими европейскими партнерами и функционирует в условиях свободного выбора поставщиков. Редакция Forbes считает, что возобновленное сотрудничество поможет существенно снизить напряжение между конфликтующими странами и в будущем это поспособствует снятию санкций ЕС с России.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...