18+

Бизнесмен из США осудил владельца ресторана "Пушкин" за образ "русской мафии"

Бизнесмен из США осудил владельца ресторана "Пушкин" за образ "русской мафии"
Фото: Global Look Press – Joel Marklund
2415
0

Обстановка в США оставляет желать лучшего, но в сложной ситуации вряд ли стоит размахивать оружием и хвалиться этим на русском языке, считает ресторатор из Сан-Диего.

Вспыхнувшие в США протесты против полицейского произвола привели к волне небывалого мародерства. Особенно несладко сейчас достается магазинам и точкам общепита, которые подвергаются нападениям. Недавно от беспорядков пришлось защищать ресторан русской кухни Pushkin в городе Сан-Диего. 

В соцсетях появился снимок, где видно, как мужчины выстроились перед заведением в шапках-ушанках и кокошниках. Фотографию сопровождала подпись: "Русская мафия в полном составе обороняется". Позднее владелец ресторана рассказал, как защищался от протестующих с оружием, а также выложил в сеть онлайн-трансляции с комментариями на русском языке.

"Я позвонил хорошим друзьям, позвал их. У нас разрешается иметь оружие, поэтому около десяти человек пришли защищать ресторан с ружьями и пистолетами. Десять часов мы держали оборону. Будем всю неделю дежурить, скорее всего", – сообщил он.

Бизнесмен из США осудил владельца ресторана "Пушкин" за образ "русской мафии"

PrtScr: facebook.com/pushkinsandiego 

Как рассказал "ПолитЭксперту" хозяин ресторана Elijah's в Сан-Диего Александр Красников, ситуация в городе сейчас действительно сложная. Помимо беспорядков, психологическое давление оказывают пандемия коронавируса и предвыборная борьба.

И от пандемии, и от погромов бизнес, конечно, страдает. Но все работает, и сотрудники своевременно получают зарплату, добавил он.

Однозначную причину того, почему протесты переросли в такие крупные беспорядки, предприниматель назвать затруднился. При этом он выразил уверенность, что если бы власти дали своевременную оценку инциденту с убийством афроамериканца, таких последствий можно было избежать. Теперь от благоразумия руководства страны зависит, как долго продлятся погромы.

"Безусловно, полицейский превысил свои полномочия. Должно быть проведено тщательное расследование, причем процесс должен быть непременно публичным и показательным. Если руководство страны даст семье убитого гарантии такого беспристрастного расследования, скорее всего, этот беспредел прекратится", – считает собеседник ПЭ.

Бизнесмен выразил надежду, что правоохранителям удастся остановить мародеров и вернуть ситуацию в правовое поле.

Методы защиты, которые использовал владелец ресторана "Пушкин", собеседник ПЭ не поддержал, назвав это "рекламным трюком, попыткой привлечь к себе внимание на тревожной волне".

"Я считаю, что в такой сложной ситуации нужно проявлять благоразумие, а не рассказывать и тем более показывать, какое количество оружия у тебя есть. И уж тем более непонятно, для кого и для чего он делал это на русском языке", – сказал он.

Ранее политолог-американист Рафаэль Ордуханян выразил мнение, что США породили новый опасный тренд под названием Welcome To The Revolution ("Добро пожаловать в революцию"). Протесты перебросились уже на несколько европейских стран. Россия должна предпринять все возможные меры, чтобы не допустить такого на своей территории, отметил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт