18+

Маркелов: WP пытается "подогреть" недовольство россиян мерами по борьбе с пандемией

Маркелов: WP пытается "подогреть" недовольство россиян мерами по борьбе с пандемией
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Размещение недостоверных данных об эпидемиологической обстановке в России изданием The Washington Post нацелено на вызов недовольства среди россиян, рассказал политолог Сергей Маркелов.

Американский журнал опубликовал статью о том, как действия Кремля в борьбе с пандемией COVID-19 могут повлиять на укрепление действующей власти. Корреспонденты из США считают, что РФ использует ситуацию якобы в личных целях. Таким образом Вашингтон хочет "подогреть" недовольство среди граждан.

Политолог Сергей Маркелов в интервью изданию "Слово и Дело" уточнил, что предпринятые властями РФ меры будут положительно восприняты. Он уверен, что Запад посредством СМИ использует непоследовательные данные из российских регионов, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

"Поток информации обновляется поминутно, увидеть трендовую историю происходящего, трезво оценить ситуацию в целом не представляется возможным", — заявил Маркелов.

Как отметил эксперт, любого рода незначительный материал в информационном поле Запада раздувается до "слона". Собеседник "СиД" считает, что СМИ отказываются видеть: в публикации этих фейков прослеживается системный стратегический план.

Рейтинг@Mail.ru