18+

Герой России назвал достойный ответ на угрозу США в Черном море

Герой России назвал достойный ответ на угрозу США в Черном море
Фото: wikipedia.org - Master Sgt. Andy Dunaway by U.S. Air Force / Public Domain
1917
0

Герой России, летчик Анатолий Кнышов рассказал, как может ответить российская авиация на провокационные полеты бомбардировщиков В-1В Lancer ВВС США.

Стратегические бомбардировщики ВВС США отрабатывали применение противокорабельных ракет во время полета над Черным морем. Подобные действия можно считать сигналом для российского флота, считают журналисты The Drive.

Член Высшего совета "Сильной России" Анатолий Кнышов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" напомнил, что бомбардировщики В-1В прибывают на Украину через Польшу. Если на их борту будут боевые ракеты, то под угрозой поражения окажутся центральные промышленные зоны России.

"Поэтому нам необходимо выяснять задачу авиации США еще при подлете. Если у них она будет боевая, то надо уничтожать самолеты до их захода на территорию РФ. Но это допустимо, если будут вестись военные действия", – пояснил летчик-испытатель.

Пока США этот маршрут проверяют для будущего использования. Например, анализируют возможности авиации и потенциальные угрозы. По этим причинам и совершаются полеты над Черным морем.

"Идут якобы учения, но нужно понимать, что они нужны для того, чтобы отрабатывать маневры и применять их в дальнейшей практике", – уточнил Герой России.

Россия готова к любому развитию событий, к тому же имеется и своя техника "под носом у американцев", отметил военный эксперт. Самолеты РФ, например, стратегические бомбардировщики Ту-165, могут совершать посадки и в Венесуэле, и на Кубе.

"Россия готова ко всем действиям и противодействиям, которые США и НАТО будут применять. Поэтому если они сунутся к нам, мы полетим к ним. Шуток здесь не будет", – заключил собеседник ПЭ.

Российские военные ежемесячно проводят по два-три учения. Регулярно отрабатываются новые методы защиты и нападения. Войска испытывают современную боевую технику, поступающую в Вооруженные силы РФ.

Поправки к Конституции РФ закрепят за Госдумой право утверждать кандидатуры министров страны. Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля, последний день объявлен выходным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт