18+

ЕС создаст фонд для финансирования военных операций в Африке и Средиземном море

ЕС создаст фонд для финансирования военных операций в Африке и Средиземном море
Фото: - pixabay.com

Европейский союз планирует создать фонд для финансирования своих военных операций за рубежом, в частности в Африке и Средиземном море. Организация будет называться "Европейский фонд мира", ее объем составит до восьми миллиардов евро.

Идея по созданию фонда принадлежит верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю. Информацию об этом опубликовала внешнеполитическая служба Евросоюза во вторник, 2 июня.

Срок организации совпадет со следующим семилетним бюджетным циклом Евросоюза – с 2021 по 2027 годы. Она призвана объединить Африканский фонд мира и Афинский механизм – организации, направленные на дофинансирование миротворческих и тренировочных миссий ЕС в Африке и Средиземноморском регионе.

Боррель, предложивший создать фонд, заявил, что организация будет формироваться за счет взносов стран-членов Европейского союза, которые распределяются пропорционально объемам их ВВП. Выделенные средства пойдут на оплату участия отдельных государств сообщества в военных миссиях.

Рейтинг@Mail.ru