18+

Люди встали стеной на защиту русского ресторана Pushkin от протестующих в Сан-Диего

Люди встали стеной на защиту русского ресторана Pushkin от протестующих в Сан-Диего
304
0

Владелец ресторана отметил, что полиция почти не появлялась на улицах во время митингов. Поэтому защиту заведения, по словам управленца, пришлось брать в собственные руки.

Владелец ресторана Pushkin Айк Газарян рассказал, что в Миннеаполисе и других городах начались массовые беспорядки из-за гибели темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Протесты против полиции перешли на улицы Сан-Диего. Митингующие поджигали здания и громили автомобили. Об этом сообщает 5-tv.ru

По словам Газаряна, он быстро понял, что нужно предпринимать активные действия, чтобы не допустить актов вандализма в отношении своего ресторана. Мужчина собрал друзей и постоянных гостей заведения, у которых есть лицензия на оружие. Вместе они встали стеной у ресторана, когда увидели, что толпа, разгромившая до этого несколько зданий, направилась к нему.

Внутри заведения находились два человека с дробовиками, чтобы показать митингующими, что с ними "шутки плохи". В результате толпа испугалась такого подхода и прошла мимо. По словам хозяина ресторана, полиция во время бушевавших митингов на улицах почти не появлялась.

Журналист Владимир Соловьев обратил внимание на ситуацию, которая происходила вокруг ресторана русской кухни в Сан-Диего. На своей странице в Instagram он выложил пост, в котором рассказал подписчикам, что людей, вставших на защиту заведения, в Сети окрестили "Русской мафией".

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт