18+

Генерал-майор Липовой объяснил, почему нельзя осуждать пакт о ненападении 1939 года

Генерал-майор Липовой объяснил, почему нельзя осуждать пакт о ненападении 1939 года
Фото: wikipedia.org - Фонд ЦГАКФД / Общественное достояние
250
0

Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой рассказал, почему нельзя доверять информации, изложенной в документе об осуждении пакта о ненападении между СССР и Германией.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев на прошлой неделе внес законопроект с предложением признать недействительным постановление от 1939 года об осуждении подписания между СССР и Германией договора о ненападении. Его поддержали ученые, общественники и офицеры. Они направили открытое письмо в Госдуму спикеру Вячеславу Володину и автору законопроекта.

Постановление об осуждении пакта Молотова-Риббентропа следует отменить, согласился председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой. В нем идет намеренное искажение исторических факторов. 

"Вообще, все это осуждение было направлено только и исключительно на дискредитацию СССР и всего советского. Тем, кто подписывал этот документ, требовалось величайшую победу советской дипломатии выставить в невыгодном свете", – уточнил генерал-майор.

Тогда Запад сразу ухватился за данное постановление. Оно позволяло "кричать на каждом углу", что якобы СССР виноват в развязывании Второй мировой войны.

"Это было не что иное, как плевок в душу победителям, которые потеряли в этой войне десятки миллионов своих людей", – прокомментировал Герой России.

Сейчас вопрос о сохранении исторической правды особенно актуален. Запад всеми силами старается стереть вклад Советского Союза в исход Второй мировой войны.

"Российская Федерация не может этого допустить. Мы должны восстановить историческую справедливость, и отмена осуждения пакта Риббентропа-Молотова – важнейший шаг на этом пути", – заключил военный эксперт.

Ранее внесли законопроект о наказании за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны. Почему сейчас необходимо принять такие меры, рассказали депутаты Госдумы Юрий Швыткин и Виталий Милонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт