18+

Летчик-испытатель Кнышов объяснил удивление США российским МиГ-31

Летчик-испытатель Кнышов объяснил удивление США российским МиГ-31
Фото: mil.ru
21522
0

Герой России Анатолий Кнышов рассказал об удивительных особенностях перехватчика МиГ-31, которые поразили США.

Американское издание Military Watch признало преимущества МиГ-31 над другими мировыми перехватчиками. Истребитель высоко оценили после проведенных учений ВВС США в Атлантике, где были отработаны перехваты бомбардировщиков условного противника.

Российский МиГ-31 считается уникальным перехватчиком. Это единственный истребитель, который может противостоять новейшим бомбардировщикам противника.

Россия всегда умела удивлять военными разработками и технологиями, отметил член Высшего совета "Сильной России" Анатолий Кнышов в интервью "ПолитЭксперту". МиГ-31 теперь также уникален тем, что несет сверхзвуковую ракету "Кинжал".

"МиГ-31 очень маневренный и отвечает всем самым современным требованиям по части использования бортового оружия, вооружения, по скорости и высоте полета", – уточнил летчик-испытатель.

Самолеты сосредоточены в Воздушно-космических силах России. МиГ-31 может выполнять задачи по перехвату всех целей, которые могут находиться в воздушном пространстве.

"Кроме того, он может ликвидировать все объекты в воздухе, даже на дальних рубежах. У самолетов хорошее вооружение, которое позволяет уничтожать любые цели, в том числе сверхскоростные, на всех высотах", – заявил Герой России.

Минобороны РФ пополнит ВКС России 76 модернизированными бомбардировщиками Су-34 к 2027 году. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Ранее "Царьград" подробно рассказывал, как поправки к Конституции позволят вывести жизнь в РФ на качественно новый уровень. Голосование по этому поводу пройдет с 25 июня по 1 июля текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт