18+

Японские ученые научились лечить рак крови без побочных эффектов

Японские ученые научились лечить рак крови без побочных эффектов
95
0

Ученые из японских университетов Ми и Нагоя протестировали в своем новом исследовании эффективный метод лечения редчайшей разновидности рака крови. Благодаря новой разработке они добились меньшего количества побочных эффектов.

Раковые лимфоциты возникают не в лимфоузлах, а в самих кровеносных сосудах. Поэтому у этого недуга отсутствуют отеки, что сильно осложняет его диагностирование, пишут "Актуальные новости"

Доктор Казуюки Симада, соавтор нового исследования, выразил мнение относительно нового лечебного комплекса. Он рассказал, что специалисты провели новый курс среди 38 пациентов возрастом от 20 до 79 лет, сообщает издание "Дни24". У всех них диагностировали рак крови. Медики и ученые контролировали и анализировали состояние больных на протяжении долгого периода времени. 

По итогу исследований, схему лечения, которую предложили ученые из Японии, признали в целом перспективной. Около 76% пациентов с раком крови достигли выживаемости сроком два года без какого-либо прогресса со стороны онкологического заболевания, передают OANews. Ученые отмечают, что новый комплекс намного менее токсичен, нежели старые методики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт