18+

Россия применит сирийский опыт для борьбы с дронами

Россия применит сирийский опыт для борьбы с дронами
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские летчики в скором времени получат "лицензию" на отстрел дронов. Как сообщает портал "Известия", уже скоро уничтожение БПЛА станет стандартным элементом подготовки для пилотов истребителей.

Сирийский опыт показал, что беспилотные летательные аппараты могут быть грозным противником на современном поле боя. Только наземные средства ПВО не способны полностью защитить войска от атаки небольших ударных дронов, поэтому за уничтожение БПЛА придется взяться и самолетам. У современных беспилотников также есть ряд качеств, из-за которых их достаточно сложно поразить. Дроны летят на небольшой высоте и у них низкая скорость, из-за чего проблемы возникают с обнаружением боевой машины.

Но российские летчики научатся отражать атаки БПЛА. Согласно сообщениям источников в Министерстве обороны России, уничтожение дронов будет регулярно отрабатываться на учениях. Также с этого года стрельбы по мишеням, имитирующим небольшие беспилотники, станут обязательными.

Однако на данный момент уничтожение дронов с помощью истребителей не всегда экономически выгодно. Дело в том, что любая переносимая самолетом ракета стоит дороже, чем средний БПЛА. Вполне возможно, что в ближайшем будущем российские специалисты представят бюджетное оружие для поражения беспилотников.

Недавно американские военные представили размещенный на борту корабля лазер, предназначенный для тех же целей. Однако у России уже есть ответ на заокеанскую новинку.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru