18+

Турция и ПНС Ливии доверили главе группировки RADA работу с боевиками ИГИЛ

Турция и ПНС Ливии доверили главе группировки RADA работу с боевиками ИГИЛ
Фото: - Федеральное агентство новостей
291
0

Турция и Правительство национального согласия (ПНС) Ливии доверили роль "председателя" переговоров лидеру группировки RADA Абду аль-Рауфу Карре, поскольку сейчас он работает с джихадистами ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ).

Об этом рассказал журналист-международник Аббас Джума в интервью Федеральному агентству новостей. Джума отметил, что Карра продвигает радикальные взгляды и сотрудничает с террористическими организациями. Именно по этой причине ему достались обязанности главаря, поскольку он работает с джихадистами, которых Турция перебрасывает из Сирии в Ливию.

Джума сказал, что Анкара подкрепляет силы ПНС Ливии Файеза Сарраджа сирийскими наемниками, перебрасывая их в Ливию преимущественно из Идлиба. Эти люди воевали на стороне вооруженных бандформирований, однако проиграли войну за исламский халифат и уехали в североафриканскую страну брать реванш.

Журналист подчеркнул, что Карра контролирует ключевые стратегические объекты инфраструктуры в Ливии, в основном аэропорт Митига, куда Турция напрямую поставляет террористов, не боясь проблем. Однако Карра тесто связан с "официальным" триполитанским "министерством" — "МВД" ПНС Ливии, которым управляет Фатхи Башага. Последнего несколько раз уличали в зверских преступлениях. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт