Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Смех сквозь слезы: как власти Незалежной охотятся за комиками из «Квартала»

Смех сквозь слезы: как власти Незалежной охотятся за комиками из «Квартала»
Фото: youtube.com/channel/@Студия Квартал 95 Online
7268
0

Известный артист и шоумен, один из участников студии «Квартал 95», основанной украинскими КВНщиками, Евгений Кошевой в интервью газете «Вести» рассказал, как власти реагируют на их колкий юмор.

Кошевой подчеркнул, что шутки рождаются не на пустом месте, а отражают реальную ситуацию в стране.

«Как только народ начнет говорить, что в нашей стране все хорошо, мы тут же перестанем шутить о власти», - добавил он, однако подчеркнул, что пока материала для работы хватает с лихвой.

Причиной этого он назвал привычку властей давать множество обещаний, выполнять которые никто не спешит.

«Знаете, как происходит во дворе: пацан сказал - пацан сделал. А у них слишком элитный двор, и слишком простительно, если пацан нарушил слово», - заметил юморист.

Кошевой также признался, что некоторые герои шуток нередко «тихонечко» дают комикам знать о своем недовольстве. При этом чаще всего, по его словам, политики предъявляют претензии, вырывая из контекста ту или иную реплику о себе и приписывая ей неверный смысл – тот, который им хотелось увидеть.

Артист добавил, что всегда открыт для диалога, но ответной готовности для общения со стороны властей, к сожалению, не наблюдается.

Впрочем, похоже, что помимо словесных претензий юмористам может грозить и реальное наказание. Предупреждение уже было – буквально в начале ноября комикам «95 Квартала» пригрозили уголовным делом за «расстрел» Верховной Рады.

Дело в том, что студия опубликовала в Сети анонс нового сезона популярного комедийного сериала «Слуга народа», где главный герой – президент страны, роль которого исполняет Владимир Зеленский, вместо общения с депутатами попадает на балаган, какие нередко происходят на заседаниях украинского парламента. Чаша его терпения переполняется, и он решает «утихомирить» орущих и дерущихся нардепов с помощью оружия. Сразу после выхода ролика, который молниеносно разлетелся по украинскому сегменту Интернета, «Кварталу» напомнили об уголовном кодексе, усмотрев в видео призывы к насилию и захвату государственной власти. Так что, возможно, высмеивать недоработки политиков комикам осталось совсем недолго.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...