18+

Полиция арестовала водителя грузовика, наехавшего на толпу протестующих в Миннеаполисе

Полиция арестовала водителя грузовика, наехавшего на толпу протестующих в Миннеаполисе
179
0

Грузовик наехал на толпу во время протестов в городе Миннеаполисе в США. Люди вышли на демонстрацию после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, жестко задержанного полицейскими.

Американский телеканал KSTP продемонстрировал кадры с места происшествия. На них видно, как толпа протестующих начинает разбегаться в стороны из-за того, что на них ехал грузовик. Автомобиль остановился, люди окружили его, передает РИА Новости.

Водителя грузовика арестовали, его госпитализировали с травмами. Полиция утверждает, что в результате инцидента никого не сбили. 

Флойд умер в реанимации после столкновения с полицейскими. В соцсетях распространилось видео, где его жестко задерживают, а один из сотрудников полиции встает коленом ему на шею. Мужчина говорит, что не может дышать, несколько раз, после чего замолкает. 

После этого инцидента в Миннеаполисе возникли беспорядки, которые подхватили еще в нескольких городах. Люди протестуют против жестокости полиции и расизма. Устроителей погрома разгоняли с помощью Нацгвардии, после чего начались уже мирные акции протеста. 

Ранее сотрудники администрации 45-го лидера США Дональда Трампа получили письма, в которых их попросили не приходить на работу, информирует телеканал "Царьград". Стоит отметить, что в настоящий момент на территории комплекса Белого дома поддерживается режим повышенной безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт