18+

Минфин повысил пошлины на нефтяной экспорт

Минфин повысил пошлины на нефтяной экспорт
Фото: - flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Пошлина на экспорт нефти из России с первого июня повышается с майского уровня на полтора доллара. Об этом свидетельствуют данные Минфина РФ.

Средняя стоимость барреля нефти марки Urals за период с 15 апреля по 14 мая поднялась до 19,9 доллара за баррель против 19 долларов в предыдущий период.

Пошлина на высоковязкую нефть поднимается с одного доллара за тонну до 1,2 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повышается с 2 долларов до 2,4, на темные — с 6,8 до 8,3 доллара.

Также пошлина на экспорт товарного бензина увеличивается до 2,4 доллара, прямогонного — до 4,5 доллара.

Пошлина на сжиженный газ и на чистые фракции сжиженные углеводородные газы остается на нулевом уровне. Льготная нулевая ставка пошлины на нефть сохраняется для ряда восточносибирских и каспийских месторождений, а также Приразломного месторождения.

Ранее российское правительство наложило запрет на импорт в страну иностранного топлива до 1 октября текущего года, информирует телеканал "Царьград". Соответствующее постановление подписал глава кабинета министра Михаил Мишустин. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Рейтинг@Mail.ru