18+

США могут создавать несколько видов супероружия

США могут создавать несколько видов супероружия
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о создании супероружия. Специалист рассказал, над чем могут работать американские инженеры.

Ранее Дональд Трамп поздравил Илона Маска с успешным запуском частного космического корабля и сразу же заявил, что в США скоро появится новое супероружие. Однако Леонков не считает, что Вашингтон сможет удивить Россию чем-то экстраординарным.

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой специалиста, на данный момент Пентагон стремится создать средство для кинетического перехвата боеголовок, то есть их уничтожение на встречных курсах. Кроме того, заокеанские разработчики должны трудиться над созданием скоростных перехватчиков для уничтожения российской гиперзвуковой ракеты "Авангард".

Новые же носители, создаваемые Илоном Маском, могут применяться для вывода на орбиту комплексов РЭБ для подавления техники на поверхности Земли. Возможным Леонков также счел появление в космосе ударного ядерного оружия, которое сможет использоваться для нанесения превентивного удара.

В то же время идеи американцев о колонизации Луны и Марса показались Леонкову фантастическими. По мнению эксперта, Вашингтон занимается мифотворчеством.

Ранее США также заявили об успешном испытании боевого лазера. О российских разработках в данном направлении рассказал эксперт Виктор Баранец.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru