18+

Кошкин: США готовят вторжение в Ливию, распространяя вбросы против РФ

Кошкин: США готовят вторжение в Ливию, распространяя вбросы против РФ
Фото: - pixabay.com

США готовят вторжение в Ливию, распространяя фейки против России, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Как считает Кошкин, Вашингтон рассматривает вторжение в Ливию, так как планы США на Ближнем Востоке провалились, а Россия укрепляет свое влияние в мире. По словам эксперта, не стоит забывать, что в 2011 году Америка вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу поспособствовала бедственному положению Ливии.

Нынешнее поведение США связано с успехами России, так как нашей стране не препятствуют введенные Западом санкции, отметил Кошкин. Россия становится лишь крепче, развивает импортозамещение и ищет новых союзников. В это время США провалили свою политику на Ближнем Востоке.

"Проблемы с Ираком, с Ираном и с Сирией, где наша страна показала пример создания модели безопасности и сохранения целостности страны, — все это вызывает у Вашингтона если не желание реванша, то серьезно подставить Москву", — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Необоснованные обвинения в адрес РФ о якобы "передаче" Ливии самолетов МиГ-29  — это подготовка информационного плацдарма для осуществления дальнейшей военной деятельности на территории Ливии, заключил Андрей Кошкин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru