18+

Инженер-конструктор раскрыл возможности уникальной системы российских тральщиков

Инженер-конструктор раскрыл возможности уникальной системы российских тральщиков
Инженер-конструктор раскрыл возможности уникальной системы российских тральщиков / youtube.com /
717
0

Ведущий инженер-конструктор российской компании «Регион» Роман Корольков рассказал о возможностях новой разработки – уникального аппарата для ликвидации подводных дронов. По его словам, система может выполнять пять различных задач.

Информацией о новшестве специалист поделился с "Военной приемкой". Он уточнил, что аппарат сборный, его детали можно заменить. В частности, речь идет о носовой части, а также о герметичном отсеке со средствами управления и хвосте. "Убийца подводных дронов" представляет собой своеобразный конструктор, детали которого заменяются в зависимости от специфики предстоящей работы.

По словам конструктора, изменение составляющих разработки занимает не так много времени – на чертеже порядка пяти минут, в реальности – около пятнадцати.

Что касается различных вариантов использования, то всего их насчитывается пять. Система может выискивать находящиеся под водой дроны, а также исполнять функцию сапера, закладывая на найденные мины заряд. Конструкция может быть манипулятором или же самостоятельно движущейся миной. Отдельно стоит отметить функцию превращения в вооруженного робота, способного стрелять из адаптированного к подводным условиям оружия. Однако главной функцией системы по-прежнему остается исследование дна и отслеживание вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось о том, что российские моряки использовали дронов-охотников для прорыва заграждений в Средиземном море. Беспилотники успешно прошли испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт