18+

Литовкин рассказал, почему "москитный флот" Украины обречен на провал

Литовкин рассказал, почему "москитный флот" Украины обречен на провал
Фото: wikipedia.org - navy.mil
1155
0

Замглавы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил о том, что Киев может создать "москитный флот" и с его помощью ударить по кораблям российского Черноморского флота. Полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, почему эта инициатива заранее обречена на провал.

Самусь отметил, что в асимметричный гибкий флот могут войти списанные патрульные катера малого водоизмещения MK-VI – их, по словам эксперта, может предоставить Украине Вашингтон. Он же отметил, что эти суда можно оснастить малыми корабельными ракетами. Замглавы Центра исследований армии, конверсии и разоружения уверен, что с таким флотом Киев сможет ликвидировать российские корабли в Черном море.

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отметил, что подобные заявления от Самуся – не более чем "надувание щек". Он подчеркнул бессмысленность подобных угроз о нападениях, создании конкуренции и прочем, поскольку этого не будет.

"Никогда они этого не посмеют сделать – мы знаем их "героизм", который проявился при штурме Керченского пролива. Пусть они сначала сменят памперсы", – иронично отметил собеседник "ПолитЭксперта". 

Он также подчеркнул, что разговоры об уничтожении сил Черноморского флота РФ – обычное "украинское бахвальство".

"Ничего они с этими катерами, с ракетами, которые они на эти катера установят, сделать не смогут. Потому что если на эти катера поставить ракеты, то они утонут после первого же пуска ракеты. Это катера, которые не предназначены для ракет", – заявил Литовкин.

Военный обозреватель также отметил, что списанные патрульные катера тем более нельзя вооружить теми боеприпасами, которые, по утверждениям Киева, способны уничтожить Крымский мост.

"Сначала на Украине говорят о том, что Крымский мост нельзя. Потом говорят, что если построить Крымский мост, то он тут же развалится. Потом говорят, что Россия обманывает всех: Крымский мост никто не построил, там пусто. А теперь говорят о том, что у них есть ракеты, чтобы развалить Крымский мост, – с этими людьми серьезно разговаривать нельзя", – считает эксперт.

Он отметил, что украинская сторона усиленно плодит мифы и легенды, которые не стоит воспринимать всерьез.

Ранее сообщалось о том, что Украина успешно испытала ракеты, которыми грозилась "уничтожить" Крымский мост. Об этом сообщил глава конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт