18+

Джума считает, что похищение Шугалея и Суэйфана в Ливии было политическим ходом

Джума считает, что похищение Шугалея и Суэйфана в Ливии было политическим ходом
Фото: Аббас Джума - facebook.com
249
0

Версия о том, что российские специалисты в области социологии Максим Шугалей и Самер Суэйфан занимались в Ливии шпионажем, не выдерживает никакой критики. ПНС похитило россиян, чтобы заручиться политической поддержкой РФ.

Соответствующее заявление сделал журналист Аббас Джума. Беседа руководителя Высшего государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри с представителем ФЗНЦ является неопровержимым доказательством того, что ситуация с социологами стала политическим ходом ПНС, сообщает издание "Политика сегодня".

Некоторое время назад руководитель фонда Александр Малькевич обнародовал стенограмму переговоров организации с аль-Мишри, который предлагал обменять Шугалея и Суэйфана на политическую помощь так называемому Правительству национального согласия со стороны Российской Федерации.

По мнению Джумы, дело удерживаемых в Ливии россиян первоначально планировалось как попытка оказать давление на Российскую Федерацию, поскольку в переговорах отсутствовали какие-либо высказывания о шпионаже. Пленников обвиняли и во вмешательстве в выборы, и в нарушении визового режима, и в контакте с сыном убитого бывшего ливийского лидер Муаммара Каддафи – Саифом аль-Исламом.

"Что касается выборов… Они не планировались. Нет законов, нет конституции. О чем речь?"  – добавил Джума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт