18+

Украинские СМИ рассказали о "коррозии" сферы безопасности в стране

Украинские СМИ рассказали о "коррозии" сферы безопасности в стране
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Пока власти Киева рассуждают о языковом вопросе и развитии космической отрасли, на Украине становится опасно жить, сообщает издание "Еспресо".

На Украине сложилась сюрреалистическая ситуация. Руководство размышляет о каких-то космических решениях, пока народ выживает как может. Незаметно в Незалежной исчезли последние остатки здравого смысла, передает "ИноСМИ".

Украина нуждается в логичных решениях и хотя бы промежуточных результатах, демонстрирующих направление развития. Пока же ясности нет ни в экономике, ни в социальной сфере. Если такая ситуация сохраняется, то очевидно, что необходимо "сбивать государство с курса" Запада.

Вместо важных решений администрация президента Украины Владимира Зеленского снова взялась за языковой вопрос. Основная причина – желание поднять рейтинг партии "Слуга народа" на юге и востоке страны. Фракции необходимо получить второе или третье место на выборах в октябре.

Незалежная не может обеспечить себя должной защитой от возможных внешних конфликтов, не в состоянии она и поддержать внутренний порядок. Ситуация с 2014 года стала еще хуже и покрылась большей "коррозией", отмечают в "Еспресо". Так, переаттестация полицейских была проведена лишь "на бумаге", поэтому качество кадров остается на низком уровне. Об этом заявлял заместитель главы МВД Антон Геращенко.

В 20 километрах от центра Киева в Броварах украинские правоохранители не могут сдержать беспорядки. Ситуация с безопасностью на Украине становится все хуже. Нужно думать более приземлено, чтобы сохранить страну, но власти Незалежной продолжают обсуждать миллиардные инвестиции в космос и разработку двигателей для США. Ответственность за происходящее лежит на Зеленском и его команде. Президент фактически не принимает участие в управлении государством.

В предвыборной кампании Зеленского пытались показать в качестве решительного человека, патриота, у которого есть работа в шоу-бизнесе. Этакий вариант 40-ого президента США Рональда Рейгана. Но главное отличие Зеленского – у американского лидера был политический опыт, а у него – нет.

Год президентства украинского лидера можно отметить рядом неудачных решений, например, отказом от евроинтеграции. А еще Зеленский терпит криминалитет, потому что глава МВД Арсен Аваков оказал ему поддержку во время выборов. Теперь можно уверенно сказать, что нынешний глава Украины похож на 29-ого президента США – Уоррена Гардинга, представителя богемной среды. Его президентство запомнилось широкой коррупцией. Гардинг по сей день считается самым неуспешным американским лидером за ХХ век.

США смогли пережить 1920-е годы, потому что в стране была масса людей, настроенных на реформы и готовых их проводить. На Украине же пока нет ни таких личностей, ни возможностей. Сейчас уже не найти простые решения. Киеву необходимо "включить мозг" и навсегда забыть про "популизм".

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук призвал европейские государства создать некую коалицию против России. Член Совфеда РФ Алексей Пушков назвал такие предложения несбыточными.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru