18+

Новый КоАП РФ может содержать статью о штрафах за отказ от обязательной вакцинации

Новый КоАП РФ может содержать статью о штрафах за отказ от обязательной вакцинации
84
0

Граждан, которые входят в группы риска и отказываются от обязательной вакцинации, могут штрафовать. Предложение внесено в новый проект Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Инициатива предполагает, что за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения следует наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. Санкция не коснется большинства граждан, которые по различным причинам не прививаются по национальному графику прививок, объяснил заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, передает "Интерфакс".

К административной ответственности будут привлекать только в тех случаях, когда возникает обязанность проведения меры. Она предусмотрена законом о санитарно-эпидемиологическом контроле, сообщил представитель ведомства. Новак также напомнил, что для посещения ряда стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой всегда был необходим набор прививок.

Вакцину от коронавирусной инфекции себе ввел директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург, передает телеканал "360". Медик сделал это для того, чтобы обезопасить себя во время пандемии COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт