18+

Эксперт назвал сферы с наибольшим числом безработных после пандемии

Эксперт назвал сферы с наибольшим числом безработных после пандемии
216
0

Лидерами по уровню безработицы после снятия всех коронавирусных ограничений окажутся сфера услуг, связанных с развлечениями, туризмом и проведением мероприятий, а также ресторанный бизнес.

Управляющий директор по макроэкономическому анализу агентства "Эксперт РА" Антон Табаха в интервью агентству "Прайм" высказал мнение, что, даже если угроза пандемии COVID-19 будет купирована, все массовые мероприятия придется свести к минимуму, да и сами люди не захотят участвовать в них.

Кроме того, под удар попадут те сектора, где важную роль играют командировки сотрудников. В то же время в торговле, обороты которой не снижаются, ожидается переток персонала между направлениями или в службы доставки. Табах считает, что произойдет рост как официальной зарегистрированной безработицы, так и безработицы, учтенной по методике МОТ, а пик наступит к началу осени, вероятно, на уровне 7-8%.

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило увеличить размер минимального пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей и продлить уже назначенные выплаты на три месяца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт