Новости
18+

Депутат Вторыгина раскритиковала идею ограничения продажи абортирующих препаратов

Депутат Вторыгина раскритиковала идею ограничения продажи абортирующих препаратов
Фото: - vtorygina.ru  /  ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ЕЛЕНЫ АНДРЕЕВНЫ ВТОРЫГИНОЙ

Резкую критику со стороны зампреда Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной получила идея ограничить в России продажу препаратов для абортов.

Подобную инициативу депутат назвала вторжением в семью. Вторыгина отметила, что сама не одобряет аборты, однако уверена – "не надо влезать в постели к россиянкам", передает телеканал "360". По словам парламентария, нельзя решать за родителей, сколько им иметь детей.

"Для каждой женщины, если она принимает такое решение, это боль. Значит, другого выхода у нее не было", – заявила Вторыгина.

Каждая женщина в России имеет собственный подход к рождению детей, заметила парламентарий. Она также добавила, что решение об аборте во многом зависит от жизненной ситуации, наличия денег или медицинских показаний. По мнению Вторыгиной, лучшим вариантом будет оставить введенные в период пандемии меры поддержки, поскольку тогда люди поверят и будут заводить детей.

Идею ограничения абортов не нашла поддержки у главного акушера-гинеколога Минздрава РФ Владимира Серова. По его словам, против прерывания беременности борются люди, которые ничего не понимают ни в медицине, ни в деталях современной жизни. Серов подчеркнул, что число абортов постоянно сокращается последние 30 лет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru