18+

Суд назначил дату заседания по второму делу о взятках экс-главы Сахалина Хорошавина

Суд назначил дату заседания по второму делу о взятках экс-главы Сахалина Хорошавина
Суд назначил дату заседания по второму делу о взятках экс-главы Сахалина Хорошавина / admsakhalin.ru / Пресс-служба Губернатора и Правительства Сахалинской области
93
0

Предварительное заседание суда по новому уголовному делу в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина назначено на 4 июня. Бывший глава региона подозревается в получении взяток при выборах в гордуму.

Южно-Сахалинский городской суд огласил дату предварительного заседания по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере при проведении выборов в городскую думу. Заседание запланировано на 4 июня, сообщили в суде.

Как считает следствие, в 2014 году участники группы, главой которой выступил Хорошавин, получили от кандидатов в общей сложности более 100 миллионов рублей. Планировавшие участие в качестве кандидатов на выборах в гордуму пятого созыва передавали им суммы от 2-х до 10 миллионов рублей.

Фигурантом уголовного дела проходит также бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Еще двое участников группы находятся в международном розыске.

Это не первое уголовное дело в отношении Александра Хорошавина. В 2018 году экс-губернатор был признан виновным в получении взяток. Суд приговорил его к 13 годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт