18+

Военнослужащие ВМСУ испугались российского военного самолета в Черном море

Военнослужащие ВМСУ испугались российского военного самолета в Черном море
2809
0

Отечественный истребитель встретил патрульный катер "Старобельск" Военно-морских сил Украины, который проходил учения в черноморской акватории.

Незадолго до встречи с российским военным самолетом украинский корабль вел стрельбы и "учился поражать плавучую мину". После он получил приказ на сопровождение разведывательного корабля "Переяслав". В ходе выполнения задания украинские моряки встретили российские военные суда, сообщает Федеральное агентство новостей.

Издание "Политнавигатор" сообщило, что этими судами были патрульный катер ФСБ РФ "Изумруд" и ракетный катер Черноморского флота "Ивановец". Российские корабли сопровождал военный самолет, который несколько раз выполнил боевой заход над украинским катером. Издание сообщило, что маневры истребителя РФ испугали моряков Военно-морского флота Украины. 

Масштабы российских морских сил могут вызвать у Украины только зависть, заявил главный редактор "Украинского милитарного портала" Тарас Чмут. По его словам, Россия строит корабли не для противостояния Украине, а в целях сокращения активности НАТО и США в Средиземноморье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт