18+

Специалисты BCG рассказали о трех сценариях развития ситуации на рынке труда в России

Специалисты BCG рассказали о трех сценариях развития ситуации на рынке труда в России
156
0

Специалисты компании Boston Consulting Group (BCG) рассказали, как изменится российский рынок труда после пандемии коронавируса нового типа. Согласно исследованию, в России возможны три сценария развития ситуации.

Выводы экономистов показали, что при благоприятном стечении обстоятельств количество потерявших работу в стране может увеличиться до 6-7%. По словам исследователей, самым вероятным сценарием развития ситуации на российском рынке труда станет умеренный уровень сокращения рабочих мест, который предполагает снижение в сфере услуг на 11-16%, до 10% в торговле, строительстве и в сфере недвижимости, а также от 5 до 10% в промышленной отрасли. Об этом пишет РИА Новости.

По оценкам специалистов, самым негативным станет сценарий, по которому рост безработных составит около 8 миллионов человек. Исследователи считают, что только в этом случае могут пострадать сельское хозяйство, телекоммуникации, нефтегазовая сфера, металлургия и горная промышленность, транспорт, логистика, финансовый сектор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт