18+

Мухин оценил рейтинг самых популярных политиков среди россиян от ФОМ

Мухин оценил рейтинг самых популярных политиков среди россиян от ФОМ
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
172
0

Глава Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон озвучил результаты исследования организации, согласно которым самыми популярными политиками среди россиян стали Владимир Путин, Михаил Мишустин, а также Сергей Лавров и Владимир Жириновский. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин объяснил, чем был обусловлен такой выбор.

Если популярность находящегося у власти уже длительное время президента РФ Владимира Путина не вызывает никаких вопросов, то появление в списке главы ЛДПР Владимира Жириновского несколько удивляет. Несмотря на то что депутат Госдумы уже более 20 лет трудится на политическом поприще, он по-прежнему остается самым популярным оппозиционером.

По словам главы Центра политической информации Алексея Мухина, Жириновский – это "классика". По его словам, россияне устали от чрезмерной экстравагантности и жонглирования популистскими идеями, которые сейчас демонстрирует большинство оппозиционных политиков. Эксперт также отметил, что ситуация с пандемической угрозой очень хорошо "почистила" политическое поле. 

"Детская болезнь популизма нашей оппозиции сыграла с ней злую шутку. Поэтому их и нет в этом рейтинге", – уверен Мухин.

Также он отметил, что появление новоиспеченного премьер-министра РФ Михаила Мишустина в списке является непосредственным отражением профессионализма политика.

"Он не новичок в политическом поле. Он достаточно хороший профессионал, высокого уровня. И население экстраполирует его уровень и профессионализм на ту должность, которую он сейчас занимает", – считает собеседник "ПолитЭксперта".

Глава Центра политической информации также отметил, что в список популярных среди россиян политиков попал президент США Дональд Трамп. По мнению Мухина, американский лидер засветился в нем из-за своей непохожести на "классического" политика. За "клевым" Трампом весело наблюдать, считает он.

"Особенно когда веселье происходит на территории другой страны и можно не особенно опасаясь последствий, просто наслаждаться зрелищем", – иронично отметил Мухин.

Он также уверен, что россияне просто оценили такую возможность, поэтому их выбор пал на Трампа. Что касается украинского лидера Владимира Зеленского, то он не попал в рейтинг из-за своих симпатий к нацистам – именно поэтому он не вызывает симпатии у граждан РФ, считает Мухин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт