18+

Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29

Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29
Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29 / Pr Scr youtube.com /
1026
0

Разосланный в СМИ Африканским командованием ВС США пресс-релиз о якобы нарушении Россией запрета на поставки оружия в Ливию, по мнению американской стороны, содержит неопровержимые "доказательства". Однако представленные США фотографии вызывают массу вопросов у экспертов за счет странных замазываний и качества изображений.

В тексте речь идет о пяти истребителях, однако в прилагающихся к нему "доказательствах" имеются фото четырех Су-35 и четырех МиГ-29. Снимки были сделаны на сирийской авиабазе Хмеймим. Якобы сначала все самолеты стояли вместе на взлетной полосе, а потом часть из них пропала. Почему США решили, что истребители отправились в Ливию, а не были перегнаны в ангар или на дежурство, – неизвестно.

"Черные дыры", размытость опознавательных знаков на якобы российских истребителях, перемещающихся на аэродром в Эль-Джуфру, командующий AFRICOM генерал армии США Стивен Таунсенд комментировать не стал. Пресс-релиз также не разъясняет, сколько именно самолетов РФ, по мнению США, отправилось "на помощь" Ливийской национальной армии (ЛНА).

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, комментируя заявление AFRICOM, обратил внимание на странное расхождение в качестве представленных изображений-"доказательств". Он отметил, что в военном деле имеются определенные технические стандарты фото.

Он подчеркнул, что для подготовки таких материалов специалистам необходимо показать ход движения наблюдаемых объектов. В частности, предоставить снимки с указанием даты, места и времени. Также военный эксперт обратил внимание на важность уточнений действий самолетов – посадок, дозаправок и прочих.

Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Все это должно детально разрабатываться, расписываться, подтверждаться в системе координат, с привязкой, с комментариями. Потом к графическим файлам дается пояснительная записка, пишется докладная и так далее, подчеркнул Хатылев.

"Здесь же налицо по формальным признакам наблюдается одно: кто-то просто сел, собрал разные фотографии и сделал глубокомысленный вывод о том, что виноваты во всем русские", – считает собеседник ПЭ.

Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29

По его словам, причина появления этого пресс-релиза в том, что глобальное влияние США на все и вся закончилось. Мир перестраивается, но у Вашингтона всегда один ответ.

"Русские мешают нам летать над Красноярском, мешают нам рыть каналы в Египте, мешают завоевывать весь мир, качать нефть из Сирии, продавать масло из Венесуэлы и так далее. Во всем виноваты русские", – иронично отметил Хатылев.

Военный эксперт уверен, что постоянные претензии со стороны США к РФ будут возникать и дальше.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором детально разобрала пресс-релиз AFRICOM и все "доказательства" якобы нарушения Россией эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт