18+

Американцы намерены продолжать учения по ядерным бомбардировкам российских регионов

Американцы намерены продолжать учения по ядерным бомбардировкам российских регионов
Фото: - wikipedia.org
541
0

Американские военные намерены продолжать учебные ядерные бомбардировки Южного федерального округа, Крыма, Мурманска и Калининграда. Об этом сообщил источник Defense News в Объединенном стратегическом командовании ВС США.

Дальние бомбардировщики США продолжат маневры в нейтральном воздушном пространстве у российских границ, а также на территории стран-членов НАТО для обеспечения "сдерживания и защиты" союзников и США, передает Defense News. 

Также отмечается, что частота использования стратегических ядерных бомбардировщиков у границ России и Китая возросла в десятки раз.

Американские бомбардировщики B-52H Stratofortress и B-1B Lancer с начала года не раз проводили маневры, имитируя атомную бомбардировку российской территории в Прибалтике, а также в нескольких десятках километров от Крыма, Сочи, Мурманска и Калининграда. 

Российские Ту-160 и Ту-95МС в ответ регулярно наносят визиты в приграничные зоны США. 4 июля российские самолеты поздравляют ВВС США с Днем независимости. 

Стоит отметить, что Пентагон готов предоставить Украине военную помощь на сумму 125 миллионов долларов. Военное ведомство уже уведомило об этом американский конгресс, пишут Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт