18+

Асланян объяснил, почему электромобили не спасут французский автопром

Асланян объяснил, почему электромобили не спасут французский автопром
Фото: politexpert.net
95
0

Президент Франции Эммануэль Макрон, объявляя о выделении восьми миллиардов евро на поддержку автопрома страны, поставил цель: производство миллиона экологически чистых автомобилей в год. Журналист Сергей Асланян уверен, что такое заявление политический лидер сделал не без участия мэра Парижа Анн Идальго.

Глава Франции выразил намерение выйти на первое место в Европе по производству электромобилей. В частности, Макрон поставил в качестве цели на ближайшие пять лет увеличение выпуска электрокаров и гибридных машин до одного миллиона в год.

Соответствующее решение было продиктовано парижскими тенденциями, считает независимый автоэксперт, журналист Сергей Асланян. Он отметил, что живущий в столице Франции Макрон очевидно прислушался к мнению главы города – Анн Идальго, крайне восприимчивой к абсолютно всем тенденциям.

"Если вдруг где-то кто-то, например, в автобусе шепнул ей на ухо, что дизель – это вредно, то она серьезно, не углубляясь в этот вопрос, издает постановление мэрии города Парижа о запрете дизельных автомобилей, – отметил журналист. – Потом где-то она слышит о том, что сейчас широко обсуждают вопрос, связанный с электрокарами, она начинает чертить ареалы обитания: вот здесь ездят электромобили, а вот здесь бензиновые, но их мы в скором времени запретим".

По словам собеседника "ПолитЭксперта", Идальго даже называла сроки окончательного вывода автомобилей с двигателями внутреннего сгорания из Парижа.

"Это чисто политическое явление – называется популизм. И к экономике и каким-то научно обоснованным решениям не имеет никакого отношения", – уверен независимый автоэксперт.

По его словам, сейчас 15% акций, находящихся в собственности государства, – в пакете Renault. Автопроизводитель заявлял о том, что из-за пандемии его дела обстоят совсем не лучшим образом. Могут быть закрыты популярные модельные линейки вроде Espace, признанной многими экспертами лучшим минивэном в истории Европы.

Renault просил на поддержку пять миллиардов долларов, однако министр финансов государства отказал, сославшись на то, что это личные разборки, отметил журналист.

"А сейчас появляется президент, который говорит: "Даешь электромобиль!" Но электромобиль есть только Renault, больше ни у кого нет. Peugeot и Citroën (еще два национальных производителя. – Прим. ред.) по электрической теме не работают, только Renault", – отметил автоэксперт.

По словам Асланяна, поддержка государства не даст французскому автопрому той помощи, в которой тот нуждается. Поэтому сейчас Renault говорит о своей возможной гибели – Макрон предлагает компании гораздо меньшие деньги, нежели те, которые она запросила.

"И получается, что политика отдельно, экономика отдельно, а экология – это самостоятельная тема. Все, кто работает по автомобилям, прекрасно понимают, что перспективы за водородными двигателями, но никак не за электричеством, – подметил эксперт. – Экологическое увлечение электромобилями абсолютно бессмысленное, но нужно отдать должное, оно дает толчок развитию технологий".

Журналист уверен, что это направление бесперспективно, но интересно. Он отметил, что сложившаяся ситуация демонстрирует опасную тенденцию – полезный продукт вдруг оказался врагом (двигатель внутреннего сгорания – Прим. ред.), а не до конца доведенный до ума "сиюминутный выскочка" вдруг стал перспективным во веки вечные (электродвигатель – Прим. ред.).

"Это не умно, затратно, но в конце концов тоже может дать какой-то хороший побочный эффект. Например, у нас станут лучше зажигалки", – иронично подытожил собеседник издания.

Ранее автоэксперты рассказали о преимуществах перевода транспорта на метан. Исполнительный директор ГК "АТС" Игорь Меркулов отметил серьезную экономию при использовании альтернативного топлива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт