18+

Познер: Трамп разделил американское общество на два лагеря, не способные вести диалог

Познер: Трамп разделил американское общество на два лагеря, не способные вести диалог
295
0

Американское общество разделилось на два лагеря: часть населения поддерживает президента Дональда Трампа, вторая часть американцев настроена категорически против главы Белого дома. Об этом заявил телеведущий Владимир Познер.

Соединенные Штаты Америки оказались на пороге гражданской войны, заявил Познер в беседе с Софико Шеварднадзе для шоу "Просто о сложном", которое выходит в "Яндекс.Эфире". 

Телеведущий отметил, что сложившаяся в США обстановка весьма пугающая. Люди с разными взглядами не способны вести диалог друг с другом. Журналист также подчеркнул, что во времена его жизни в США государство не было настолько разделено.

"Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — считает Познер.

Познер добавил, что в случае противостояния США и КНР азиатская держава одержит безоговорочную победу: Пекин располагает сильной армией, ядерным вооружением. Кроме того, население Китая очень дисциплинированно и четко следует указаниям властей. Телеведущий также считает, что так называемый "американский век" подходит к концу, приходит черед Китая доминировать на международной арене.

Ранее политолог Федор Лукьянов оценил отношения США и Китая на фоне пандемии коронавируса, передавало Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт