18+

Омбудсмен Клюева заявила, что общество должно развиваться в интересах детей

Омбудсмен Клюева заявила, что общество должно развиваться в интересах детей
67
0

Внесение в Конституцию РФ дополнения к статье 67, которая посвящена поддержке детей государством, поможет всесторонне развиваться подрастающему поколению. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Республики Крым Ирина Клюева.

Омбудсмен рассказала в комментарии "НьюИнформ", что для нее дети являются самым главным и без поправок к Конституции. Если в законе обозначат, что в российском обществе нет никого и ничего важнее детей, то это будет правильным решением, подчеркнула специалист.

По ее мнению, такую формулировку хотят внести не просто так в Конституцию. Она будет давать ориентир для остального законотворчества: для тех, кто будет принимать и формировать законы, отметила Клюева.

Обществу необходимо развиваться в интересах детей, заявила специалист. Она добавила, что в таком случае развитие в России будет гармоничным.

22 апреля должно было пройти голосование по поправкам к Конституции, но из-за пандемии COVID-19 его перенесли. Новая дата пока неизвестна.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании местного правительства сообщил, что Северная столица лидирует по количеству федеральных инновационных образовательных площадок, передает "Форпост Северо-Запад".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт