18+

Льготная ипотека под 6,5% годовых пользуется популярностью у покупателей

Льготная ипотека под 6,5% годовых пользуется популярностью у покупателей
Фото: - pixabay.com
144
0

Льготная ипотека в 75% крупных городов предлагает ставку ниже аренды. Спустя месяц со дня старта программы было выдано 10 тысяч кредитов, сказано в отчете ЦИАН.

Субсидия оказалась выгодна для тех, кто рассчитывает с помощью арендных платежей погашать ипотеку. Эксперты сервиса ЦИАН объяснили, реален ли такой бизнес-план и в каких городах ипотека дешевле, чем аренда, материал агентства приводит "Русская Планета".

По подсчетам аналитиков, 63% квартир в крупных городах (более 500 тыс. жителей) можно приобрести по льготной ипотеке. Бюджет на покупку жилья составит 3,75 млн в регионах России и 10 млн руб. в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга, с учетом минимального взноса (20%) В программе участвуют квартиры, в среднем площадь которых составляет 49 кв. м. Они вызывают интерес и у приобретающих первую жилплощадь, и у инвесторов, планирующих выплачивать ипотеку за счет арендной платы.

В отчете аналитиков отмечается, что минимальный первоначальный взнос на однокомнатную квартиру доступен в Саратове и составляет 300 тысяч рублей, максимальный же зафиксирован в Сочи размером в 2,24 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт