18+

Леонков объяснил "нулевые шансы" Украины при попытке "выбить" Россию из космоса

Леонков объяснил "нулевые шансы" Украины при попытке "выбить" Россию из космоса
Фото: yuzhmash.com - Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова
366
0

Украина переоценила свои возможности, заявив о намерении "выбить" Россию из американских космических проектов, подчеркнул военный эксперт Алексей Леонков.

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов заявил, что Киев может заменить Россию в американских космических проектах. Для этого якобы необходимо лишь наладить производство ракетных двигателей, тогда поставки в США обязательно начнутся.

С 90-х годов, когда Украина стала самостоятельным государством, она пыталась попасть в число участников международных космических проектов, напомнил коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью "ПолитЭксперту". Однако в результате у Киева ничего не получалось. Украинское предприятие "Южмаш" по производству ракетно-космической техники не показало выдающихся результатов.

"У Украины нулевые шансы. Единственное, что им удалось добиться, – участие в российских космических проектах. Но потом, когда и эта программа закрылась, осталась одна только риторика, пропаганда и пустословие", – пояснил военный эксперт.

Ни в какие другие космические программы Украину не берут. А самостоятельные проекты страна сделать не сможет, так как производство двигателей, особенно ракетных, обходится очень дорого. Киев пытался запустить двигатели второй ступени ракеты "Зенит" и предложить их США, однако ничего не вышло. По этой причине у Украины не получится "выбить" Россию из американских космических проектов.

"Так что говорить о том, что Украина может нас откуда-то вытеснить, не приходится. Заявлять можно что угодно. Но факты – упрямая вещь. За все время независимости Украины у нее ничего не вышло с ракетными двигателями", – заключил Алексей Леонков.

Украину ожидают серьезные потери в экономике из-за распространения коронавируса. Председатель партии "За жизнь" Виктор Медведчук отметил, что ВВП страны упадет более чем на 10%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт