18+

Военные РФ тестируют колесную САУ "Коалиция-СВ" на базе КамАЗ-6550

Военные РФ тестируют колесную САУ "Коалиция-СВ" на базе КамАЗ-6550
274
0

Российская перспективная самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" на колесной базе проходит испытания, сообщили в концерне "Уралвагонзавод".

Первая малая партия самоходок, произведенных специалистами ЦНИИ "Буревестник", входящего в состав "Уралвагонзавода" корпорации Ростех, проходит тестирование в российских войсках, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна. Известно, что в качестве базы для САУ используется КамАЗ-6550, а боезапас составляет до 70 снарядов.

Такое решение имеет свои определенные преимущества, заявил начальник отдела ЦНИИ "Буревестник" Василий Набатов. По его словам, самоходка на колесном ходу, обладая большей мобильностью, может использоваться на дорогах общего назначения. Запас хода такой САУ гораздо больше, чем у гусеничного варианта. Он также подчеркнул – ресурс двигателя колесной версии намного превосходит модель на гусеничном ходу. Набатов добавил, что "Коалиция-СВ" на базе КамАЗ-6550 имеет меньшую массу, за счет чего она удобнее для транспортировки посредством авиации.

 Аналогов в настоящее время у этой машины в мире нет, передает "Звезда". Испытания самоходки должны завершиться к концу года, после чего будет принято решение о серийном производстве колесной "Коалиции-СВ".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт