18+

Обозреватели Sohu оценили перспективные характеристики новой российской РЛС

Обозреватели Sohu оценили перспективные характеристики новой российской РЛС
Обозреватели Sohu оценили перспективные характеристики новой российской РЛС / ПолитЭксперт /
340
0

Российскую радиолокационную станцию (РЛС) 59Н6-ТЕ высоко оценило китайское издание Sohu.

Новая РЛС разработана и произведена нижегородским радиотехническим институтом (НИИРТ), который входит в состав концерна "Алмаз-Антей". "Рособоронэкспорт" приступил к продажам на мировом рынке этой мобильной трехкоординатной станции 59Н6-ТЕ, сообщает Sohu.

Уникальность РЛС заключается в использовании современных российских материалов и оборудования. Станция полностью твердотельная, основывается на базе с цифровой обработкой и возможностью генерировать и формировать сигналы. Способна обнаруживать объекты, двигающиеся со скоростью восемь километров в час на расстоянии до 450 км и высоте до 200 км.

Одновременно РЛС может отслеживать до тысячи целей и распознавать в режиме реального времени восемь видов оружия, в том числе аэродинамические и баллистические ракеты. Станция способна идентифицировать и гиперзвуковые орудия.

РЛС состоит из антенно-аппаратного комплекса и индикаторного поста. Радар размещается на КамАЗ-6560 со стандартным автомобильным шасси. Также РЛС может быть развернута и отдельно от транспортного средства.

Рабочие места операторов располагаются на расстоянии одного километра от самой станции благодаря использованию волокно-оптической линии связи. При задействовании радиоканала дальность можно увеличить до 15 километров.

Ранее Sohu оценило возможность модернизации самолета Су-57 до шестого поколения. Об обновлениях в России задумались из-за активных разработок в Европе истребителя Tempest.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт