18+

Клинцевич: "Новая газета" занимается реабилитацией нацизма в статьях о поклонниках Гитлера

Клинцевич: "Новая газета" занимается реабилитацией нацизма в статьях о поклонниках Гитлера
Клинцевич: "Новая газета" занимается реабилитацией нацизма в статьях о поклонниках Гитлера / council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
220
0

Редакция "Новой газеты" должна быть привлечена к уголовной ответственности за публикации в защиту россиян, разместивших фотографии Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера на сайте "Бессмертного полка", считает член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

На сайте издания 25 мая вышел материал, в котором оправдываются действия россиян, арестованных за размещение фотографий нацистских преступников на официальном портале "Бессмертного полка". Как утверждает автор материала Леонид Никитинский, семеро "хулиганов", осквернивших своей выходкой День Победы и оскорбивших память о павших советских солдатах, не должны обвиняться в реабилитации нацизма, потому что решили просто "приколоться".

Однако член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич придерживается противоположного мнения. Он считает, что осквернившие онлайн-шествие "Бессмертного полка" должны понести заслуженное наказание, вплоть до лишения свободы. По словам сенатора, по-другому поступать нельзя.

"Есть статья в УК РФ, и незнание законодательства, как известно, не освобождает от ответственности", — приводит слова Клинцевича "ПолитРоссия".

В связи с этим одобрительные статьи в "Новой газете" и других СМИ заслуживают аналогичного отношения, так как по сути это классический случай реабилитации нацизма, а значит, за этот материал издание должно понести уголовное наказание. Франц Клинцевич уверен, что это не что иное, как организованная на Западе провокация.

"Предполагалось, что после праздников якобы какие-то иностранные журналисты должны были указать на то, что Россия восхваляет убийц. Но этого не случилось, и сейчас наши проплаченные так называемые оппозиционные СМИ начинают все это подчищать, выгораживая этих преступников", — подчеркнул парламентарий.

То, чем сейчас занимаются журналисты "Новой" является кощунством. Подобные действия оскорбляют родных и близких тех, кто потерял своих родственников на войне. Поэтому эти вещи должны решаться только одним путем – уголовным наказанием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт