18+

Профсоюзы предложили возместить россиянам издержки дистанционной работы

Профсоюзы предложили возместить россиянам издержки дистанционной работы
Фото: bruce mars - pexels.com
100
0

Перешедшим на удаленную работу россиянам могут начать возмещать расходы. Инициативу выдвинули в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Документ направлен в комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Предполагается, что изменения появятся в Трудовом кодексе РФ. Затраты каждого сотрудника, который перешел на дистанционный тип работы, оцениваются в три тысячи рублей. Сумма рассчитывалась с учетом расходов на электроэнергию, интернет, телефонную связь и необходимые программы.

Для реализации инициативы планируется оформлять допсоглашения между сотрудником и работодателями, передают "Известия". Документ описывает, какое время на "удаленке" считается рабочим и как россияне должны отчитываться перед начальством. Он предполагает и запрет на снижение заработной платы в том случае, если гражданин выполняет все поставленные задачи. Официальные представители Министерства труда Российской Федерации уже подтвердили, что получили законопроект на рассмотрение.

Власти Челябинской области согласовали снятие первых ограничений, введенных на время пандемии коронавирусной инфекции. Информацией поделился губернатор региона Алексей Текслер. Работу возобновит ряд непродовольственных магазинов. Людям разрешат прогулки и занятия спортом на открытом воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт