18+

Кудрин оценил возможные последствия пандемии для нефтегазовой отрасли РФ

Кудрин оценил возможные последствия пандемии для нефтегазовой отрасли РФ
Фото: Аврора Зорина - politexpert.net
300
0

Последствия пандемии коронавируса не приведут к падению производства нефти в России, считает председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Об этом он написал в своей колонке для издания "Коммерсантъ". Коронавирусная пандемия не отразится на объемах производства российской нефти, однако доходы с экспорта сырья за рубеж могут уменьшиться в сравнении со средней выручкой за последние 20 лет, отметил Кудрин. Глава Счетной палаты считает, что если нефтегазовый сектор не активизируется, это станет важным вызовом для всей экономической политики, включая бюджетную. Инновации и технологические решения могут обеспечить ренту, но только если Россия будет опережать остальных.

Кудрин высказал мнение, что наступил тот критический момент, который нужен для разворота от сырьевой экономики к технологической. Коронавирус в меньшей степени представляет угрозу для цифровой отрасли, поэтому она обеспечивает передовые решения. Глава Счетной палаты убежден, что именно сейчас крайне велик запрос на новое качество госрегулирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт