Новости
18+

Латвийское издание eDruva: рижане доверяют Малышевой больше, чем своему правительству

Латвийское издание eDruva: рижане доверяют Малышевой больше, чем своему правительству
Фото: - «Жить здорово!»  /  Сергей Волков
default bg

Российскую сторону обвинили в том, что якобы из-за нее латыши не доверяют своему правительству. Соответствующее заявление сделала обозреватель латвийского СМИ eDruva Саллия Бенфельде.

Редакция "ПолитРоссии" попыталась разобраться в обвинениях Латвии, а также причем тут Елена Малышева. По версии латвийского издания, из-за эпидемии коронавируса граждане больше доверяют профильным специалистам, а не политическим деятелям.

Бенфельде пишет, что граждане Латвии могут получать информацию не только из местных СМИ, но и из российских. Она указала, что в Латвии показывают российскую программу "Жить здорово" с ведущей Еленой Малышевой, которая пользуется большой популярностью.

По мнению Бенфельде, с помощью Малышевой "российская пропаганда" вкрадывается в умы латышей, заставляя их не верить местным политикам. Соответствующим образом Москва планирует "захватить" Ригу.

Бенфельде также признает, что не только на территории РФ могут использовать специалистов в какой-либо области в политических интересах. Вероятно, так происходит и в самой Латвии, где врач-реаниматолог Роберт Фурманис раздает интервью различным СМИ вместо дежурств в больнице. Он рассказывает не о здравоохранении в Латвии, а о том, как он не доверяет русским. Сами латыши называют его пропагандистом.

Редакция "ПолитРоссии" уверена, что подобная риторика ряда западных СМИ объясняется просто: это информационная война, и в ней, как и в любой другой, все средства хороши. И все это прекрасно ложится в повестку, заложенную Вашингтоном. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru